Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до апреля

Футболисты пробудут за решеткой еще два месяца

В Москве Тверской районный суд принял решение о продлении ареста нападающему футбольного клуба "Зенит" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву до 8 апреля. Таким образом, ходатайство следствия удовлетворено. Аналогичное решение принято и в отношении брата Кокорина - Кирилла, а также детского тренера Александра Протасовицкого.

Неадекватное поведение Кокорина разозлило россиян

В ходе заседания следователь попросил продлить обвиняемым меру пресечения в виде ареста. Это связано с тем, что ознакомление с делом не завершено. Ходатайство полностью поддержала прокуратура, передает ТАСС. "После ознакомления с делом материалы поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, и на это тоже требуется время", - отметил прокурор.

Кроме того, во время заседания адвокат Кокорина Андрей Ромашов передал документы о деньгах на счёте у матери футболиста, которые могут быть оставлены в качестве залога. Также было предоставлено заключение врача, о том, что 16 марта 2018-го игроку была сделана операция коленного сустава. После этого Александру было рекомендовано продолжать работу над мышцами, чтобы не было изменений в прооперированном колене.

В то же время, адвокат Мамаева Игорь Бушманов пожаловался на нарушения в расследовании. За футболиста также предложили залог в размере шести миллионов рублей.

В октябре 2018 года братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий приняли участие в двух потасовках в центре Москвы. В результате пострадали водитель ведущей одного из федеральных телеканалов Виталий Соловчук, а также начальник департамента Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.

Футболисты были задержаны и помещены под стражу. В декабре суд продлил их арест до 8 февраля. В СИЗО они находятся уже четыре месяца.

Новости по теме
Павел Мамаев в суде
Павел Мамаев в суде
Павел Мамаев и Александр Протасовицкий в суде
Павел Мамаев и Александр Протасовицкий в суде
Павел Мамаев и Александр Протасовицкий в суде
Павел Мамаев и Александр Протасовицкий в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ