Собянин открыл новое здание ОВД в Хорошево-Мневниках

Своей очереди на переезд ожидают еще порядка 20 столичных отделов полиции

Сергей Собянин в Северо-Западном округе Москвы открыл новое здание отдела внутренних дел. Комплекс - общей площадью почти пять тысяч квадратных метров - возвели по индивидуальному проекту. Для структурных подразделений полиции подготовили отдельные помещения. В здании есть спортзал, стрелковый тир и зал для заседаний. Также благоустроили всю прилегающую территорию.

Переезд в самом разгаре, но к новым рабочим местам сотрудники райотдела полиции уже привыкли. Дежурная часть оснащена самым современным инженерным оборудованием. На мониторах можно видеть происходящее как на улицах города, так и в самом отделе. В прицел камер видеонаблюдения попал и мэр Москвы, который приехал поздравить стражей порядка.

"Проводим капитальный ремонт там, где приличные здания и можно отремонтировать. Но есть и такие, которые бессмысленно ремонтировать, вы по объёму не входите просто. Поэтому приняли решение построить около 20 новых ОВД, и вот приступили к этой программе. Вы одни из первых, по которым такие работы были проведены. Так что поздравляю с новосельем!" – сказал Собянин.

Новое здание в несколько раз больше прежнего. Возводили его по индивидуальному проекту с учетом специфики работы полиции. На трех этажах без труда размещаются следователи, уголовный розыск, подразделения общественной безопасности – всего более 200 человек.

"По пять человек в каждом кабинете ютились. Сейчас у каждого сотрудника кабинет, свой компьютер, принтер. Теплый гараж для патрульно-постовой службы на 20 машиномест", - сказал начальник роты Игорь Копылов.

Крытую автостоянку, на которой уже разместился служебный транспорт, мэру тоже продемонстрировали. Еще одна гордость – собственные актовый и тренажерный залы. В прежнем здании для них просто не хватало места, отрабатывать боевые приёмы приходилось в других отделах полиции. Также как и огневую подготовку.

Раз в две недели сотрудники полиции занимают огневой рубеж. Каждому дается десять секунд и четыре выстрела. Хотя бы два должны оказаться точно в цель.

"Это специальный износостойкий экран. При попадании пуль отверстие сразу же затягивается, у него достаточно большой ресурс использования. До полугода, в зависимости от количества стрельб в день", - сообщил ведущий инженер Денис Шелейковский.

Использовать можно как боевое оружие, так и лазерный тренажёр. Максимальное расстояние до цели – 25 метров. Результат моментально выводится на планшет, расположенный перед стрелком. Так что бегать к мишеням, считать попадания как раньше, не нужно.

С помощью проектора на полотно выводят самые различные боевые ситуации: от нападения собаки до освобождения заложников или перестрелки с бандитами на парковке. По ходу  упражнения можно менять время суток и погодные условия. Или даже имитировать ответные попадания виртуального противника в бойца.

Своей очереди на переезд ожидают еще порядка двух десятков столичных отделов полиции. Многие до сих пор ютятся на первых этажах жилых домов или в бывших детских садах. Новые здания с современной облицовкой и витражным остеклением не только облегчат работу полиции, но и украсят район.

Анна Пешехонова, Александр Савин, Владимир Черных, Евгений Рыбин. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Собянин посетил ОВД
Сергей Собянин посетил ОВД
Сергей Собянин посетил ОВД
Сергей Собянин посетил ОВД
Новое здание ОВД
Новое здание ОВД
Тренировочный зал в ОВД
Тренировочный зал в ОВД
Дежурная часть
Дежурная часть
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ