За фиктивный техосмотр начнут "жестоко карать"

Глава Минтранса предложил ужесточить наказание за подделку ТО

В среду в Госдуме в ходе "парламентского часа" депутаты заслушали доклад главы Минтранса Евгения Дитриха. Министр рассказал о начале работы над национальном проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги", передает "ТВ Центр".

Он отметил, что на данный момент порядка 43% всех дорог в стране находится в нормативном состоянии. То есть трассы ровные, без ям. В ближайшие пять лет таких дорог будет уже 50%. Что касается безопасности движения, то, по мнению Дитриха, над этим вопросом необходимо работать совместно с коллегами из МВД. К 2024 году Минтранс планирует снизить смертность на дорогах в 3,5 раза.

"Важнейшей составляющей национального проекта является безопасность дорожного движения. Задачи стоят как по сокращению точек аварийности на региональной и межмуниципальной сети, так и по снижению числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях", - сказал он.

Министр транспорта также предложил ужесточить наказание за фиктивный техосмотр. "Моя личная, ведомственная, если хотите, точка зрения по этому поводу - техосмотр необходимо совершенствовать. И жестоко карать за те случаи, когда документы о прохождении техосмотра подделываются", - заявил Дитрих.

Читайте также:
Новости по теме
Евгений Дитрих
Евгений Дитрих
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ