В Нижнем Новгороде дети в бассейне наглотались хлора

Ситуацию взял на особый контроль губернатор региона

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело после того как десять человек отравились парами хлора. ЧП произошло в бассейне одного из фитнес-клубов. Госпитализация потребовалась пятерым пострадавшим, причем четверо из них - дети.

В Петербурге 10-летнего мальчика госпитализировали с отравлением ртутью

ЧП в бассейне фитнес-клуба произошло вечером - в это время здесь обычно много посетителей - в основном, дети. Скорую вызвал медик, дежуривший в спортивном заведении. Он сообщил, что 10 человек надышались хлором. Четверых пришлось госпитализировать с симптомами острого отравления. 15-летний подросток сейчас в тяжелом состоянии.

Уже с определенной долей уверенности можно говорить о причинах происшествия: сбой в системе очистки воды. Сейчас на месте происшествия работают следователи, полицейские и специалисты Роспотребнадзора.

Пробы воды взяты на экспертизу. Опрашивают работников бассейна и посетителей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Хлор очищает воду в бассейне от вредных микроорганизмов. Но в большой концентрации смертельно опасен. К счастью, в нижегородском бассейне концентрация химиката была превышена не настолько сильно, чтобы привести к гибели людей.

Посетителей, надышавшихся хлором, вчера было много. Медики всерьез опасаются за состояние тех, кто ушел домой и не обратился за помощью. Самолечение в таких случаях очень опасно. До окончания следственных действий бассейн фитнес-клуба закрыт для посетителей. Следователям предстоит выяснить, кто виноват в сбое системы очистки воды.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дети в бассейне
Дети в бассейне
Скорая помощь и спасатели МЧС на месте происшествия
Скорая помощь и спасатели МЧС на месте происшествия
Фитнес-центр в Нижнем Новгороде, где дети в бассейне отравились хлором
Фитнес-центр в Нижнем Новгороде, где дети в бассейне отравились хлором
Врачи в больнице
Врачи в больнице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ