США назвали условие допуска российских наблюдателей на украинские выборы

До голосования остается меньше двух месяцев, но официальный Киев уже видит во всем вмешательство Кремля

Американский Госдеп выдал новые рекомендации украинским властям - российских наблюдателей все-таки можно пустить на президентские выборы. Правда, только в рамках миссии Бюро по правам человека ОБСЕ.

Предсказание Ванги о будущем Украины начало сбываться

Азовское море. Иностранное судно выполняет опасные маневры, на большой скорости и приближается к берегу для высадки диверсионной группы. Нарушитель не подчиняется законным требованиям  кораблей морской охраны и катеров пограничников. Но доблестные военные все-таки сумели остановить нарушителя, заблокировать и задержать. Сценарий этих учений точь-в-точь напоминает провокацию в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины нагло нарушили границу России.  Правда, в фантазиях украинского командования моряки под желто-синим флагом - защитники. А нападают, естественно, россияне.

"За нашими действиями наблюдают корабли ФСБ России. Пускай наблюдают и убедятся в нашей возможности дать отпор в случае угрозы", - сказал командующий объединенных сил Украины Сергей Наев.

Буквально за две недели до этих учений командующий объединенных сил Украины объявил, что Россия готовит полномасштабную агрессию против Украины. Не исключено, что для того, чтобы обосновать расходы на эффектную показуху.

На дипломатическом фронте атаки Москвы всеми силами отражает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. За помощью и защитой он отправился в Вашингтон. Там встретился с помощником президента США по безопасности Джоном Болтоном. Обсудил предстоящие российские выборы. И вмешательство России в событие, которое еще даже не состоялось.

"Состоялась продуктивная встреча с министром иностранных дел Украины Климкиным, на которой обсуждались вопросы региональной безопасности, российского вмешательства и ожидание свободных и справедливых выборов. Подтвердили нашу взаимную приверженность тому, чтобы Украина стала процветающей, единой, свободной и мирной", - говорится в Twitter Болтона.

На якобы свободных и справедливых выборах не будет наблюдателей от России. Киев отказался их регистрировать, несмотря на то, что ОБСЕ включила россиян в свои списки и рекомендовала Украине соблюдать международные обязательства. В рамках якобы честной и справедливой президентской гонки одним кандидатам отказывают в регистрации - например, коммунисту Петру Симоненко, потому что компартия на Украине запрещена.

Других, например, входящего в пятерку лидеров Анатолия Гриценко незаконно прослушивают силовики. СБУ от этих обвинений поспешила откреститься. Но то, что действующая власть не остановится ни перед чем, чтобы устранить инакомыслящих накануне выборов, наглядно подтверждает уголовное дело о госизмене против главного переговорщика по Донбассу Виктора Медведчука. И ведь он даже не кандидат. Но один из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь", чей представитель Юрий Бойко идет в президенты и с каждым днем его рейтинг растет. Накануне уголовного преследования Медведчук презентовал мирный план по Донбассу. Сам политик считает, что возбуждение уголовного дела против него было инициировано приближенной к власти партией "Народный фронт".

Кандидат Порошенко сейчас на третьем месте в избирательной гонке. Чтобы увеличить свои призрачные шансы стать первым, он пытается нарисовать украинцам другую реальность. Обещает, что в 2023-м году будет подана заявка на вступление в ЕС, а потом и в НАТО. Ради этого он готов даже Конституцию поменять.

В четверг Верховная Рада должна рассмотреть в окончательном чтении изменения в основной закон страны и официально закрепить в Конституции курс на евроатлантическую интеграцию. Хотя в действительно демократических странах, в союз которых так стремится попасть Украина, подобные вопросы решаются не по указке сверху, а путем всенародных референдумов.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Белый дом США
Белый дом США
ЦИК Украины
ЦИК Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Жители Украины
Жители Украины
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
ЦИК Украины
ЦИК Украины
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Точка предвыборной агитации на Украине
Точка предвыборной агитации на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ