Фиктивный брак: в Подмосковье задержали опекунов погибшего ребенка

Выяснилось, что брак между так называемыми родителями был фиктивный, чтобы получать удвоенные размеры пособий

В подмосковном Подольске задержаны опекуны, которых подозревают в убийстве трёхлетнего ребенка. В состоянии комы с различными травмами мальчика доставили в больницу, где он скончался. Возбуждено сразу несколько уголовных дел. В частности, следователи проверяют работу местной опеки.

В многоэтажке в Подольске трёхлетний мальчик жил в семье опекунов. Всего у 42-летней Валентины Рахимовой было шестеро детей: трое родных от первого брака и трое - под опекой, их она растила вместе с нынешним мужем. В каких условиях их воспитывали, сейчас выясняет Следственный комитет. Жители большого дома говорят, что никогда не видели эту семью на прогулке.

Что произошло в квартире в тот день, также ещё только предстоит выяснить, но именно отсюда 29 января трёхлетнего мальчика увезла скорая. В Подольскую детскую больницу ребенка доставили уже без сознания - с черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга, анатомической комой 3 степени. Так и не приходя в сознание, через несколько дней он скончался. На допросе опекун ребенка сообщила, что он упал в ванной во время купания. Однако эксперты установили: мальчик получил не менее шести травматических воздействий в Область головы и лица, что стало для него смертельным.

Врачи считают, что ребёнка можно было спасти, если бы скорую вызвали раньше. Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел: в отношении опекунов - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть,  и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Второе дело - уже в отношении сотрудников службы опеки - по статье "Халатность". Обоих опекунов мальчика задержали, в квартире провели обыск. Как выяснилось, Валентина Рахимова неслучайно почти на 20 лет старше своего мужа. Брак многодетных родителей был фиктивным.

В ближайшее время следователи планируют допросить сотрудников органов опеки, жителей дома, и выяснить, какие отношения были в семье подозреваемых. Предстоит установить, при каких обстоятельствах ребёнок мог получить смертельные травмы и кто из опекунов их нанёс.

Полина Кастрицкая, Станислав Чубин, Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Опекун погибшего ребенка из Подольска
Опекун погибшего ребенка из Подольска
Подольская клиническая больница
Подольская клиническая больница
Опекуны погибшего ребенка из Подольска
Опекуны погибшего ребенка из Подольска
Дом, где жили опекуны погибшего ребенка из Подольска
Дом, где жили опекуны погибшего ребенка из Подольска
Опекун погибшего ребенка из Подольска
Опекун погибшего ребенка из Подольска
Многодетная семья из Подольска, где погиб ребенок
Многодетная семья из Подольска, где погиб ребенок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ