Минобороны России выставило США условия по ДРСМД

В военном ведомстве перечислили по пунктам, как США нарушают договор

В Минобороны России отвергли обвинения со стороны США в нарушении российской стороной  Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков подчеркнул, что заявления Вашингтона не соответствуют действительности. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Чем грозит миру ликвидация ДРСМД

По его словам, именно  США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора  по РСМД и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением. Конашенков сообщил, что российское военное ведомство предлагает американской стороне в период до прекращения срока действия договора принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению соглашения.

"Минобороны предлагает американской стороне в период до прекращения срока действия Договора РСМД принять необходимые меры по возвращению к неукоснительному соблюдению договора путем уничтожения: развернутых на суше универсальных пусковых установок Мk-41, разработанных для проведения запуска крылатых ракет Tomahawk; ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности; уничтожения ударных беспилотных летательных аппаратов, подпадающих по своим характеристикам под определение предусмотренного в Договоре термина "крылатая ракета наземного базирования", - сказал представитель МО Игорь Конашенков.

В оборонном ведомстве также сообщили, что пригласили военного атташе при посольстве США для вручения ноты с предложением вернуться к выполнению ДРСМД.

Читайте также:
Новости по теме
Зенитно-ракетные войска армии России
Зенитно-ракетные войска армии России
Белый дом США
Белый дом США
Пуск балистической ракеты в США
Пуск балистической ракеты в США
Военнослужащие армии США
Военнослужащие армии США
Пуск ракеты США
Пуск ракеты США
Минобороны России
Минобороны России
Ракета 9М729 в выставочном павильоне
Ракета 9М729 в выставочном павильоне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ