Последнее интервью Сергея Юрского (видео)

Актер рассказал о своих ролях и отношении к жизни

8 февраля стало известно о смерти народного артиста России Сергея Юрского. Прославленному актеру было 83 года. В октябре 2018 года он был гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр". За день до записи программы он в 164-й раз сыграл в спектакле "Предбанник".

Названа причина смерти Сергея Юрского

Ведущей Татьяне Устиновой артист рассказал о сыгранном им "Остапе Бендере". По словам Юрского, это драматическая фигура. "Это трагедия индивидуализма. В стране, где все должны ходить строем, человек весело шагает своей дорогой!" – отметил он.

Ответил Юрский и на вопрос об отношениях актера и режиссера на сценической площадке и кино. "Да, надо всем стоит автор пьесы, но люди ходят в театр смотреть на актёра. А кино – искусство консервированное, и здесь режиссёр определяющая фигура", - пояснил артист.

Юрский считает, что одно из свойств сегодняшнего дня – хвастовство. "Чем бы то ни было, нужно все время хвастаться, нужно делать себе рекламу. Всякая моя речь – реклама меня самого или тех людей, которые меня наняли. Это ужасная налипшая штука. Это как ракушки, которые наползают на корабль, а потом он теряет способность двигаться", - сказал он.

Главное сегодня
Актер Сергей Юрский
Актер Сергей Юрский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ