Рудковская о "Евровидении-2019": Нам точно не будет стыдно

Продюсер поделилась мнением об участии Сергея Лазарева в конкурсе

Стало известно, кто отправится на "Евровидение" в Тель-Авив. Нашу страну будет представлять Сергей Лазарев. Его шансы на успех в беседе с ТВЦ.Ru оценила продюсер Димы Билана Яна Рудковская.

"У него действительно очень большие шансы. Это, на самом деле, лучший выбор, который может быть из тех претендентов, которые были заявлены, были в планах на конкуренцию Сергею. Я считаю, что у Сергея очень прекрасные шансы, во-первых, потому что это Израиль, где очень много русскоязычных фанатов, поклонников и зрителей. Вот Дима и в 2006, и в 2008 году получал от Израиля 12 баллов. Это дружеская нам страна, атмосфера", - сказала она.

Рудковская отметила, что прием будет душевным, а соревнование интересным, потому что Израиль – дружественная нам страна, а не государство, где Россия находится под санкциями.

Она напомнила, что Сергей стал победителем зрительского голосования на конкурсе "Евровидение-2016". Продюсер не сомневается, что Лазарев окажется в тройке лучших в этом году.

"Его любят, он был победителем по телеголосованию. Только жюри, к сожалению, поставило его на более низкое место. Сто процентов, он будет в тройке. Я просто не слышала пока еще трек. Знаю, что там два их варианта: и баллада, и танцевальная. Но то, что он будет в тройке, сомнений вообще нет, потому что, во-первых, он большой профессионал, а во-вторых, любят, когда есть такие красивые камбэки, тем более, был уже камбэк у Димы, и он увенчался успехом", - подчеркнула Яна Рудковская.

По ее мнению, многое будет зависеть от песни. Яна добавила, что готовить выступление Лазарева будет сильная команда, уже зарекомендовавшая себя на конкурсе.

"Все, конечно, будет зависеть от песни. Я смогу сказать точно прогноз свой после того, как я услышу песню Сергея и песни, представленные другими участниками. Но то, что в топ-3 он войдет, сомнений нет, потому что есть команда во главе с Филиппом Киркоровым. Это наши друзья-греки, Фокас Евангелинос, гениальный абсолютно постановщик, который помогал Диме в 2006 году, придумал номер с балеринами, и это просто потрясающий Димитрос, который написал и Shady Lady, и первую песню Сергею, поэтому очень большие шансы", - сказала она.

Рудковская считает выбор участника из России грамотным и оправданным. "Из того, что я вообще могу себе представить, с точки зрения тех, кто планировал туда ехать, это абсолютно грамотный, мудрый и продуманный шаг канала "Россия". Безусловно, у нас будет очень интересное "Евровидение". Нам будет гордо, нам точно не будет стыдно, как в прошлом году. Нам действительно будет очень интересно. Это будут большие рейтинги, и большой, конечно, резонанс. Мы будем болеть и поддерживать", - отметила продюсер.

Кроме того, Рудковская поделилась подробностями своего разговора с журналистом британской радиостанции, который тоже касался ее мнения об участии Сергея Лазарева в конкурсе.

"Сегодня мне звонили из английской радиостанции и задали очень смешной вопрос. Они спросили: "Вы слышали треки других участников?". Я говорю: "Нет". Они говорят: "А как вы можете тогда ставить Сергея сразу в тройку, если вы не слышали других? Не слышали даже его песню". А я сказала: "Это все равно что, если бы из Америки поехал Джастин Тимберлейк участвовать. Вы бы поставили его в тройку? Считайте, что от России поехал русский Джастин Тимберлейк", - поделилась Яна.

Она добавила, что Лазареву сейчас нужна только удача. "Единственное, что я могу сказать – он соревнуется только сам с собой. Он большая звезда, большой профессионал, потрясающий человек. Он излучает столько позитива и добра, что ему можно пожелать только удачи, потому что у него все есть. Если удача будет с ним, он обязательно победит", - заключила Яна Рудковская.

"Евровидение-2019" пройдет с 14 по 18 мая в Израиле. Право проведения конкурса для своей страны в прошлом году завоевала певица Нетты Барзилай. Россию на том конкурсе представляла Юлия Самойлова. Она неудачно выступила в полуфинале и в финал не попала.

Главное сегодня
Яна Рудковская
Яна Рудковская
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ