Клуб накажут из-за умершего в авиакатастрофе футболиста Салы

"Кардифф" вынуждают заплатить за переход погибшего игрока

Британский футбольный клуб "Кардифф Сити" может быть подвергнут санкциям со стороны ФИФА. Это произойдет в том случае, если команда из Уэльса не переведет первый взнос в размере пяти миллионов фунтов стерлингов французскому "Нанту" за переход аргентинского нападающего Эмилиано Салы, который погиб в авиакатастрофе в январе.

Собака погибшего футболиста Салы все еще ждет его домой

После трагедии французский клуб все равно потребовал у "Кардиффа" полную выплату за футболиста в размере 15 миллионов фунтов. Однако в британской команде отметили, что не будут выплачивать деньги, пока не получат полные и достоверные данные о расследовании дела. Но в случае отказа, "Кардиффу" запретят регистрировать новых игроков. Об этом сообщает РИА Новости.

Частный самолет с 28-летним нападающим "Кардифф Сити" Эмилианом Салой на борту пропал с радаров 21 января в районе Нормандских островов. За несколько минут до катастрофы пилот Дэвид Ибботсон запросил экстренную посадку.

Затем начались поиски пропавшего игрока в Ла-Манше, который спустя три дня были прекращены. Позднее семья пропавшего футболиста в частном порядке приступила к собственной поисковой операции. В ночь на 4 февраля на дне Ла-Манша обнаружили самолет, а еще спустя сутки – тело. Оно принадлежало Сале.

Эмилиано Сала выступал за французский "Нант". В январе он перешел в "Кардифф Сити". Этот трансфер обошелся в 15 миллионов фунтов (17 миллионов евро) и стал самым дорогим в истории валлийского клуба.

Главное сегодня
Акция в честь памяти Эмилиано Салы
Акция в честь памяти Эмилиано Салы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ