Зеленский чудом спасся от разъяренных ветеранов АТО (видео)

А Тимошенко воюет с Тимошенко

За президентское кресло на Украине поборются 44 кандидата, среди которых внезапно появился загадочный однофамилец Юлии Тимошенко. Окончательный список опубликовал ЦИК. С приближением даты голосования растет в геометрической прогрессии число провокаций, которые конкуренты устраивают друг другу.

С дымком и огоньком. Так на Украине проходят предвыборные митинги. На встрече Юлии Тимошенко с жителями города Белая Церковь неизвестные бросили в толпу дымовые шашки и сами же в этой толпе растворились. Люди, задыхаясь, убегали с площади, некоторых уводили под руки, передает "ТВ Центр".

"Против клоунов в политике" - так назвали свою акцию во Львове ветераны АТО. Крепкие мужчины не пускали на встречу с избирателями хрупкого кандидата в президенты Владимира Зеленского. О чем спорили - непонятно. В многоголосье различим только отборный мат. Комик пытался остудить пыл протестующих фразой "Слава Украине", но тщетно. Тем не менее, шоумену, как специалисту разговорного жанра, удалось договориться и освободить себе путь, заявив, что "россияне для украинцев не братья".

ЦИК Украины обнародовал окончательный список кандидатов. Пойти в президенты хотели 83 человека. Зарегистрированы - 44. Абсолютный рекорд в современной истории страны. Однако это, видимо, не тот случай, когда количество переходит в качество. Налицо грязные предвыборные технологии. Одним из последних кандидатом стал некто Юрий Владимирович Тимошенко. Никому не известный самовыдвиженец. Появление такого конкурента взбудоражило Юлию Владимировну. Ведь в бюллетене они оба будут обозначены как Тимошенко Ю.В.

"Они рассчитывают таким мошенническим унизительным способом забрать у меня на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством. Мы точно знаем, кто внес за него деньги. Ты - президент Украины! Как можно так нечестно бороться?! Я обращаюсь к президенту [Порошенко]. Так как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов, вспомните же о чести!", - заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Окончательно определились в Киеве и со списками наблюдателей, в которых не будет представителей Москвы. Харьковские радикалы, поддерживая идею власти, забросали яйцами генконсульство России и облили здание зеленкой. В международном сообществе этот инцидент не заметили. А вот насчёт выборов, глава наблюдательной миссии ОБСЕ Питер Тейлор заявил, что запрет Украины для российских наблюдателей не отвечает принципам Организации. С этим согласны и некоторые политики в Киеве.

"Это просто популизм. Белое и черное. Как мы можем проводить демократические процессы, допуская к наблюдению за выборами одних и не допуская других. Чем, например, отличаются русские от белорусов? Как посмотрят на это в Европе, частью которой считает себя Украина", - сказал Константин Грищенко, занимавший пост министра иностранных дел Украины с 2010 по 2012 годы.

В нашем МИД заявили, что воздержатся от отправки российских наблюдателей на Украину по соображениям безопасности.

Новости по теме
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время общения с участниками митинга своих противников
Жители Украины
Жители Украины
ЦИК Украины
ЦИК Украины
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
ЦИК Украины
ЦИК Украины
Жители Украины
Жители Украины
Пётр Порошенко и жители Украины
Пётр Порошенко и жители Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ