"Он никто, шушера": Лещенко жестко распек Панина за очередную выходку

Слова актера о госнаграде не на шутку разозлили народного артиста России

Деятели культуры в России резко отреагировали на заявление актера Алексея Панина. Он сообщил, что ему стыдно за полученную государственную премию от президента России Владимира Путина в 2002 году.

"Панин для меня вообще никто, шушера. Поэтому я ничего не могу сказать об этом. Он мне настолько неинтересен как актер и как личность, что я даже не хочу комментировать это", - заявил народный артист России Лев Лещенко. Он добавил, что скандальному актеру вместо всяких заявлений следовало бы прекратить выставлять в эфир "порно-ролики свои".

Коллега и друг Льва Валерьяновича Александр Винокур высказался о поступке 41-летнего артиста мягче, пишет URA.RU. "Никаких комментариев быть не может — я остаюсь при своем мнении в своем государстве", - сказал он.

В свою очередь продюсер Иосиф Пригожин рассказал, что нужно делать Панину в такой ситуации. В частности, он считает, что актер должен вернуть награду, либо удалить скандальную публикацию. При этом он подчеркнул, что Панин, вероятно, "находится в неадекватном состоянии".

Скандальный пост актера появился в его Instagram. Он отметил, что ему стыдно за полученные награды от президента. Также Панин упрекнул коллег в излишней лояльности к российской власти. К посту актер прикрепил две фотографии. На одном снимке он получает награду от Путина. На другом присутствуют некоторые известные деятели культуры, в том числе, Иосиф Пригожин и Лев Лещенко. Также на фото есть Валентин Юдашкин, Александр Розенбаум, Игорь Николаев, Александр Маршал и другие.

До этого Панин опубликовал на своей странице в Instagram фото страницы загранпаспорта с визой США. В подписи к снимку он намекнул, что уезжает навсегда.

Алексей Панин получил государственную премию за художественный фильм "Звезда". Согласно положению о госпремиях в области литературы и искусства, предложения о наградах представляются соответствующим советом при президенте России. Кандидатуры имеют право выдвигать лауреаты некоторых других государственных премий, а также обладатели почетных званий — народные артисты СССР и России. Сумма премии составляет пять миллионов рублей.

Главное сегодня
Алексей Панин
Алексей Панин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ