На международных играх "Дети Азии" разыграны первые медали

Победителей выявили в шорт-треке

На Сахалине стартовали первые Международные игры "Дети Азии". Проходят они с большим размахом -  сотни участников, 28 команд из 20 стран. Молодые спортсмены успешно справляются со сложным дальневосточным климатом, передает "ТВ Центр".

Волчьи шкуры, бубны, танцы и очень много света. Южно-Сахалинск принимает первые международные спортивные игры "Дети Азии". Торжественную церемонию приехали посмотреть тысячи зрителей. И пусть на улице минус 30, такое пропустить нельзя. Спасают теплые пледы и горячий чай.

Вместо традиционной чаши огня, над стадионом возвышается маяк – символ Сахалина. Эти игры уже называют детской Олимпиадой. Сюда приехали спортсмены из Монголии, Узбекистана, Туркмении, Непала, Кореи, Таиланда, Китая и Сирии. Россию на играх представляют сразу несколько команд из Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. Уже разыграны первые комплекты медалей на шорт-треке.

Следующее олимпийское поколение. Им всем не больше 16 лет. Для многих это первые крупные соревнования.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец, которая прилетела на Сахалин, чтобы зачитать приветственное слово президента, так зарядилась атмосферой, что сама встала на лыжи, прокатилась по новой трассе и вдохнула горного воздуха.

Компанию ей составил министр спорта Павел Колобков. Ранее он дал старт финальной части эстафеты огня, посетил спортивные объекты и пообщался со сборными.

К соревнованиям в Южно-Сахалинске реконструировали горнолыжный комплекс, модернизировали канатную дорогу. Усовершенствовали трассы для биатлона, трамплины и хоккейные площадки. Построили гостиницу для юных спортсменов.

Для гостей Южно-Сахалинска приготовили много развлечений, экскурсий и концертов, но это вечером. А днем - все на трибунах. Танцуют, кричат и хлопают в ладоши, создавая теплую атмосферу первых зимних игр "Дети Азии".


Виктор Прокушев, "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Международные игры "Дети Азии"
Международные игры "Дети Азии"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ