В "Зарядье" открывается выставка зарубежных фотографов о Москве

В течение двух недель три фотографа исследовали разные уголки Москвы

Российская столица - глазами иностранных фотографов. В павильоне "Купол" рядом с Кремлём открылась лаборатория, где можно увидеть за работой фотографов из Ирана, США и Германии. Они проводят съёмки в Москве, редактируют и печатают снимки на глазах у посетителей. И в течение двух недель создадут свою фотовыставку. Ранее такие проекты запускались в Лондоне и Париже.

Русский балет славится на весь мир и завораживает любого иностранца. Пока идет урок и балерины выполняют плие и аттитюды, вокруг них, словно сливаясь с пространством, шустро перемещается девушка с фотоаппаратом. Внимательно следит за всеми танцовщицами, стараясь уловить самые незначительные детали, а затем наводит объектив. Только на первый взгляд кажется, что всего-то и нужно просто нажать на кнопку. На самом деле, за каждым снимком - сложнейшие вычисления.

​"Это достаточно сложный процесс. Во-первых, весьма непросто фотографировать объекты в движении. К тому же, в своих работах я стараюсь передать эмоции людей. Тема балета прекрасно раскрывает это. Это очень красиво! Словно статуи в движении. И именно этот момент и сложно поймать", - говорит фотографии Нюша Таваколян.

Нюша признается, что снимать балерин оказалось невероятно сложно. Во-первых, потому что за уроком балета она наблюдает впервые - теперь, конечно, хочет попробовать поработать не в хореографическом зале, а на сцене театра. Чтобы вокруг были декорации, а сами танцовщицы вышли в костюмах. Визит в Москву для девушки тоже дебютный. Вот и решила, что съемка поможет ей совместить приятное с полезным. И даже стереотип об обязательной любви всех русских к балету, можно преподнести по-новому. Это и есть основной смысл выставки фотопроектов образов современной Москвы - отыскать что-то необычное. Помимо Нюши, свои работы покажут еще 2 фотографа. У каждого своя тема и уникальный взгляд на то, какая она все-таки - Москва. Нюша увидела российскую столицу тихой и спокойной. Работы получились соответствующие.

​Уникальность проекта и в возможности в прямом смысле подсмотреть за тем, как творят фотографы. Прокатиться с ними по городу, конечно, не получится. Но вот увидеть сам процесс изнутри помогает специальная лаборатория. Столь необычный эксперимент московскую публику удивил.

Всегда интересно узнать, как именно Москву видят иностранцы. Тут своим видением поделятся фотографы с мировыми именами. Не просто выставка, скорее, большой и продуманный проект. Организаторы уже поделили его на 2 части. После зимних работ на суд зрителя представят и летние солнечные кадры. Поменяются и фотографы. Чтобы как можно больше людей смогли через свои снимки рассказать о Москве и показать ее красоту.

​​Александра Сергомасова, Сергей Давидяк, Михаил Осит. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Выставка Magnum Photos в парке "Зарядье"
Выставка Magnum Photos в парке "Зарядье"
Выставка Magnum Photos в парке "Зарядье"
Выставка Magnum Photos в парке "Зарядье"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ