Россиянам обеспечат паллиативную помощь вне зависимости от прописки

В Госдуме обсудили законодательное обеспечение паллиативной помощи

Министерство здравоохранения доработает систему учета неизлечимых больных, нуждающихся в паллиативной помощи. В понедельник в ходе больших парламентских слушаний председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил главу Минздрава Веронику Скворцову предусмотреть возможность регистрировать таких пациентов не по месту прописки, а по адресу фактического пребывания, передает "ТВ Центр".

Принятый в первом чтении законопроект расширяет понятие "паллиативной помощи" и закрепляет право людей на облегчение боли в том числе наркотическими препаратами. Причем, получить лекарство можно будет не только в стационаре, но и по месту жительства. Депутаты решили создать рабочую группу для решения проблем регистрации отечественных и зарубежных медикаментов.

"Сотни тысяч людей получат качественную медицинскую паллиативную помощь. Это значит, что у нас с вами наши граждане, наши близкие будут легче переживать те проблемы, с которыми сталкиваются, когда происходят случаи, и мы им не можем помочь. Данный законопроект как раз решает эту проблему, и эта помощь может быть оказана", - отметил Володин.

Читайте также:
Главное сегодня
Больница
Больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ