Как в Москве интегрируются транспортные системы

В обиходе появилось пока еще непривычное для пассажиров понятие "сухие ноги"

Столичные власти реализуют амбициозный проект - интеграцию двух транспортных систем, построенных в разные годы - Московского центрального кольца и радиальных направлений железной дороги. Возводятся новые платформы и пешеходные мосты, получаются удобные пересадочные узлы.

Вместо привычных пригородных электричек теперь по этим рельсам все чаще курсируют скоростные двухэтажные экспрессы. Платформа новой станции "Верхние котлы" Павелецкого направления возведена в этом месте специально. Она находится на пересечении с Московским центральным кольцом. А значит для пересадки необходимо всего несколько минут. При этом в ближайшее время станция станет еще удобнее. Для пассажиров по пути перехода на МЦК оборудуют специальные навесы.

"У нас на станции "Верхние Котлы" будет закончена пересадка по принципу "сухие ноги". Очень важную станцию мы ожидаем к концу года – "Ховрино", которая будет интегрирована с построенным автобусным междугородним и международным автовокзалом, и станцией метро "Ховрино".  Это те проекты, которые на сегодняшний день уже будут в этом году", - сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Возведение новой платформы "Верхние котлы" выполняла Объединенная строительная компания "1520", входящая в группу компаний 1520. Опытный подрядчик, реализующий десятки городских транспортных проектов. 

"Уникальность, особенность этого объекта в том еще, да как, впрочем, и всех объектов Москвы — здесь очень много коммуникаций: водопровод, канализация, и электрические кабели. И вот в этом месте как раз важно взаимодействие с властями Москвы. Которые нам очень серьезно помогали в решении этих вопросов. И с балансодержателями сетей. Очень важна тут взаимодействие и с российскими железными дорогами. Они нам тоже здесь помогали", - говорит гендиректор компании Сергей Клевакин.

В ближайшие годы глобальная программа интеграции городского транспорта с МЖД предполагает организацию пересадочных комплексов по всем радиальным направлениям пригородного сообщения. Это позволит существенно перераспределить прибывающий в столицу пассажиропоток и значительно сократить время в пути.

Андрей Сидоренко, Сергей Давидяк, Михаил Осит, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Пассажиры
Пассажиры
Как в Москве интегрируются транспортные системы
Как в Москве интегрируются транспортные системы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ