Медведев пригрозил Роспотребнадзору

Правительство "решит судьбу" надзорного ведомства

Роспотребнадзор должен обеспечить надлежащее качество товаров в стране, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В противном случае, правительство "решит судьбу" этого ведомства, добавил он во время встречи с членами Совета Федерации.

В ходе совещания участники встречи подняли вопрос о контроле качества продукции и полномочиях Роспотребнадзора. Сенаторы подчеркнули, что надзорное ведомство может отвечать за безопасность, но не за качество. В ответ Медведев заявил, что нужно отталкиваться от юридических реалий.

"Если качество - это сугубо вкусовая история: "вот я люблю соленое, а кто-то любит острое", тогда, наверное, это не их компетенция", - сказал глава кабмина. Он добавил, что, если под качеством понимать "соблюдение нормативных требований, ГОСТов" и технических условий, то тогда это уже компетенция Роспотребнадзора. Кроме того, Дмитрий Медведев призвал ведомство "не отгребать от этой темы", сообщает РИА Новости.

Ранее на этом же совещании Дмитрий Медведев напомнил сенаторам о правилах орфоэпии в русском языке. Премьер-министр России привел в качестве примера слово "свекла".

Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ