"Зенит" проиграл "Фенербахче" в Лиге Европы

Команда из России не смогла забить с пенальти

Петербургский "Зенит" уступил в первом матче в рамках 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче". Команда Сергея Семака проиграла со счетом 0:1, передает ТВЦ.RU.

Игра в Стамбуле стала дебютной для ряда футболистов "Зенита". Речь идет о защитнике Ярославе Ракицком, полузащитнике Вильмаре Барриосе и нападающем Сердаре Азмуне.

Первый тайм прошел с явным преимуществом турецкого клуба. Счет на 21 минуте открыл нападающий "Фенербахче" Ислам Слимани, который добил мяч после подачи углового.

После этого хозяева имели еще несколько шансов, чтобы забить, но "Зенит" спасал вратарь Андрей Лунев. А на 44 минуте у гостей был единственный шанс сравнять счет в матче. Себастьян Дриусси заработал пенальти. Пробить с "точки" попытался Роберт Мак, но вратарь "Фенербахче" Харун Текин отбил мяч, который стукнулся о перекладину и прилетел точно ему в руки.

Во второй тайме игра совсем успокоилась. Турецкая команда устала, но все равно несколько раз побеспокоила Лунева. "Зенит" же так и не создал ни одного по-настоящему опасного момента.

Ответная встреча состоится 21 февраля в Санкт-Петербурге. 

Главное сегодня
Матч "Фенербахче" - "Зенит"
Матч "Фенербахче" - "Зенит"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ