Эксперт оценил поведение главы МИД Венгрии на встрече с Помпео

Тимофей Бордачев уверен, что венгерский министр не спорил с Майком Помпео, а лишь "перевел стрелки" на западных партнеров

В эфире программы "События 25-й час" обсудили отношения России, Запада и США. Ведущий программы Алексей Фролов спросил у эксперта Тимофея Бордачева, как он оценивает заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто по поводу лицемерия США. Резкие слова в адрес Вашингтона прозвучали в адрес госсекретаря Майка Помпео на встрече в Будапеште.

Венгерский министр иностранных дел не отмахивался от Помпео. Попробовал он бы от него отмахнуться, попробовал бы он с Помпео поспорить. Такая безусловная глупость ни одному восточноевропейскому министру иностранных дел в голову никогда не придет. В ответ на комментарии Помпео о близости и сотрудничестве Венгрии с Россией Петер Сийярто начал стучать на своих западных партнеров. "Вы нас обвиняете в сотрудничестве с Россией, а на Петербургский экономический форму едет президент Франции Эммануэль Макрон". То есть он пытался перевести стрелки", - сказал эксперт, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Полный комментарий Тимофея Бордачева смотрите в видео.

Читайте также:
Новости по теме
Майк Помпео
Майк Помпео
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто
Тимофей Бордачев
Тимофей Бордачев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ