"Мне жаль": Друзь сознался в подкупе на "Кто хочет стать миллионером"

Магистр заявил, что инициатором сделки был сам журналист

Попавший в скандал с подкупом магистр интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь рассказал, что произошло на самом деле. По его словам, все не так просто, как пытается преподнести  главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер.

Появилась запись подкупа Друзем редактора "Кто хочет стать миллионером"

Друзь заявил, что инициатором сделки был сам журналист. Магистр же просто решил проверить, насколько серьезен Бер в своем намерении "разыграть" три миллиона рублей.

"Скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот", — сообщил в беседе с РБК Друзь. Знаток, выслушав предложение журналиста,  обо всем поведал своему напарнику по игре Виктору Сидневу. Вместе они решили проучить работника программы.

Когда Бер позвонил Друзю и продиктовал ответы на вопросы из шоу, магистр пошел к коллеге. Они условились играть по правилам главреда, но с одним условием, если на программе действительно будут те вопросы, которые им сообщали, то на финальном, 15-ом, вопросе, знатоки специально ответят неправильно.

"Все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали", — отметил Друзь. Когда прозвучал 15-й вопрос, магистр знал на него ответ. Он даже сам когда-то использовал ту задачу в "Что? Где? Когда?" Однако, желая проучить Бера, знаток дал ошибочный ответ.

"Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", — заключил Друзь.

Главное сегодня
Александр Друзь
Александр Друзь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ