Названо лучшее розовое вино в России

Опубликован рейтинг сортов розового вина

Роскачество вместе с Минсельхозом и Минпромторгом протестировали 19 марок отечественного розового вина, которые представлены в магазинах. Все вина относятся к средней ценовой категории.

Исследование показало, что лучшие вина производят в Крыму, Севастополе и на Таманском полуострове. В тройку лучших розовых вин вошли два крымских сорта, среди которых ZB wine Rose от бренда "Золотая Балка" и ESSE Rose от марки "Сатера", и один таманский сорт "Высокий Берег. Цвайгельт" от "Кубань-Вино".

Кроме того, лучшими производителями розового вина стали Chateau Tamagne, Esse, "Саук-Дере", "Усадьба Перовских", а также Fanagoria, сообщает официальный сайт Роскачества. Специалисты отметили, что розовое вино набирает популярность и становится трендом в культуре потребления вин.

В тестировании качества вин приняли участие 23 эксперта. Вино оценивалось по 100-балльной шкале. В соответствии с ГОСТом, высококачественное вино должно набрать как минимум 71 балл. По результатам экспертизы лишь 10% вин не достигли нижнего предела государственного стандарта.

Главное сегодня
Вино
Вино
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ