"Барабаны войны": Мадуро предупредил США о последствиях вмешательства

Законный президент Венесуэлы продолжает требовать, чтобы США и их союзники во внутренние дела страны не влезали

Глава российского МИД Сергей Лавров предостерёг США от любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и выразил готовность провести консультации по этому вопросу. Об этом он заявил накануне во время телефонного разговора с госсекретарём Майком Помпео. Тем временем в самой Боливарианской республике вновь состоялись акции сторонников и противников действующего президента.

США попросили Россию помочь в процветании Венесуэлы

Певцы революции. Бодрым шагом идут приветствовать своего лидера Хуана Гуайдо. Митинг в поддержку оппозиционера насчитывает тысячи человек. Удержать под контролем такую толпу силовикам, конечно, не удаётся. Тут и там вспыхивают потасовки. Но герой дня происходящее словно не замечает. Так вжился в роль, что даже готов отдавать приказы военным.

"Генералы, полковники, капитаны, майоры, сержанты, рядовые, это приказ вам: впустите гуманитарную помощь на территорию страны, прекратите репрессии!" – провозгласил председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо.

Конвой от друзей из Вашингтона прибудет 23-го. Опасаются, что в нём будет оружие, но по официальной версии - печенье. США уверяют весь мир в том, что население Венесуэлы голодает! Или же, это самое печенье — тоже часть хорошо отработанного сценария. Международное сообщество ещё помнит, как Виктория Нуланд кормила госдеповским угощением людей на Майдане. Вот только никакого гуманитарного кризиса, заявляют в Венесуэле, у них нет. Есть экономическая блокада. Активы страны захвачены фактически рейдерским путём.

"Правительство, которое угрожает нам военным вторжением, предлагает нам гуманитарную помощь? Которое раздает указания другим странам, чтобы те нас блокировали? Вы серьёзно? Ради Бога, это же абсурд. Правительство Штатов враждебно, сначала они нас убивают, а после — "хотят выручить". Давайте обойдёмся без лицемерия", - пояснил глава МИД Венесуэлы Хохе Арреаса.

Вслед за официальным Вашингтоном на Каракас с судебными исками обрушились и частные американские компании. Одна требует у властей Венесуэлы полмиллиарда долларов. Псевдопрезидент Гуайдо тоже времени не теряет. И активно отправляет за границу делегатов заручаться поддержкой.

"Мы на правильной стороне этой борьбы. Мы за восстановление демократии и свободы в Венесуэле, за её процветание", - уверен член Национальной ассамблеи Венесуэлы Франсиско Сукре.

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает требовать, чтобы США и их союзники во внутренние дела страны не влезали. И уж тем более не прикрывались заботой о народе. Любое вмешательство приведёт к страданиям людей.

"Пусть барабаны войны остановятся. Пусть угроза военного вторжения отступит. Народ Венесуэлы хочет мира. Мы хотим счастья! Да благословит Бог нашу любимую Венесуэлу!" – сказал Мадуро.

Оппозиция Венесуэлы в четверг намеревается провести международную конференцию для сбора гуманитарной помощи. Мероприятие состоится в Вашингтоне. На этом фоне даже неудивительно, что чилийский телеканал перепутал Мадуро с Трампом.

Алина Напара, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Протесты в Венесуэле
Протесты в Венесуэле
Акция протеста в Венесуэле
Акция протеста в Венесуэле
Военнослужащие армии Венесуэлы
Военнослужащие армии Венесуэлы
Николас Мадуро и жители Венесуэлы
Николас Мадуро и жители Венесуэлы
Митинг сторонников Николаса Мадуро в Венесуэле
Митинг сторонников Николаса Мадуро в Венесуэле
Митинг сторонников Николаса Мадуро в Венесуэле
Митинг сторонников Николаса Мадуро в Венесуэле
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ