Зеленский ушел в отрыв

Украинский комик обошел Порошенко и Тимошенко в президентском рейтинге

До выборов на Украине остается полтора месяца, однако до сих пор сложно спрогнозировать, кто же выйдет в финал. Лидер соцопросов - комик Владимир Зеленский. И в это даже верится, потому как административный ресурс не резиновый, и используют его далеко не против каждого конкурента действующего главы государства. Зеленский, как, очевидно, полагает Петр Порошенко, того стоит.

Зеленский превратил выборы на Украине в цирк

"У нас произошло очередное "чудо" — нашему "Кварталу 95" отменили концерты в Виннице, потому что зал, в котором мы выступаем, — это зал, подчиненный Министерству обороны Украины, это Дом офицеров, и нам запрещено проводить в этом учреждении концерт, потому что Владимир идет в президенты", - рассказывает коллега Зеленского Евгений Кошевой.

Не слишком понятно, зачем столь грубые приемы Петру Алексеевичу. Они ведь могут только подпортить свежую социологию, согласно которой Порошенко уже на равных соперничает с Тимошенко. А учитывая, что немало голосов у леди Ю на выборах отберет палочка-выручалочка администрации президента - кандидат двойник Юрий Владимирович Тимошенко, возможно, главе государства и до второго тура удастся протянуть. Юлия Владимировна, впрочем, политик опытный. И бороться умеет. А потому, как и Петр Алексеевич, ни на одно предвыборное мероприятие без внушительной массовки не приезжает. В поездке по Тернопольщине, к примеру, ее сопровождали, говорят очевидцы, более 40 автобусов.

Девочки для красоты. Мальчики - для безопасности. Ну, и чтобы страна осознала: военные тоже за Тимошенко. И вот как раз продолжение получила история, начавшаяся с одной из таких провокаций. Председатель профсоюза МВД Илья Кива и кандидат в президенты от "Опоблока" Александр Вилкул внесли залог за полицейского Василия Мельникова, которого суд арестовал за задержание радикалов, напавших на отделение полиции.

"Я уверен, что правоохранители имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании", - говорит кандидат в президенты Александр Вилкул.

Разве что российского следа не усмотрели украинские "патриоты" в абсолютно, по сути, правомерных действиях полицейского. Чего не скажешь, конечно, о гражданской войне на Донбассе. За круглым столом Совбеза ООН, созванного по инициативе России, накануне снова звучали нападки на Москву. 

"Всё говорит о том, что Россия и ее военное присутствие на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму, являются непреодолимым препятствием для мирного урегулирования конфликта", - заявил постпред Украины Владимир Ельченко.

Постпред России при ООН Василий Небензя, кажется, уже устал повторять украинскому коллеге: Москва - не сторона конфликта. В тексте минских договоренностей о ней нет ни слова. Да и сотрудники ОБСЕ тут же, на заседании, опровергают мантру Киева о присутствии наших войск на Донбассе.

Примитивный, но эффективный прием - списывать все беды на Россию. В этом Украину активно поддерживает и Запад. Потому что выгодно из сильного конкурента создавать "агрессора", вводить против него экономические санкции и получать преимущество в торговой войне. Украина в этой игре — не более чем пешка.

"Россия, Россия, Россия... Это практически все, что мы сегодня слышали. Вы даже Украину упоминали мельком в контексте минских договоренностей. Да и вообще, никто из вас не сказал о жителях Донбасса. О 4 миллионах человек, которые тоже имеют свой голос. А они живут в этом регионе. Или вы не считаете их за людей?" – возмущается Небензя.

За людей их не считают и сами киевские власти. А это куда страшнее. Для руководства Украины война на Донбассе сейчас - не более, чем аргумент в предвыборной борьбе. С момента подписания минских соглашений прошло уже 4 года. Но выполнять их Киев, кажется, никогда и не собирался.

Ольга Оксенич, Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ