В карельской больнице оправдались за охранника, выгнавшего пациента (видео)

Инцидент проверит Минздрав республики

В Карелии житель Петрозаводска Денис Щербаков выложил в Сети две видеозаписи. На них якобы запечатлено, как одного из пациентов Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города вытолкали на улицу.

На записях видно, как у входа лежит мужчина. Он утверждает, что его привезли в лечебное учреждение на скорой помощи. Однако затем охранник выставил его на улицу.

12 февраля автор роликов обратился в полицию. По этому факту проводится проверка. Будут установлены все детали произошедшего. Министерство здравоохранения республики также проведет проверку этой больницы, передает ТАСС.

Между тем главврач больницы Алексей Хейфец отметил, что снятый на видео мужчина не имеет определенного места жительства. Он часто посещает лечебное учреждение. Едва ли не каждый день его привозит скорая, или он является сам.

В тот день его в очередной раз доставила бригада скорой помощи с подозрением на сотрясение головного мозга. Врачи осмотрели его, взяли анализы, сделали снимки, но не нашли повреждений. После этого ему выдали сопроводительные документы. Он два часа находился в холле больницы.

В итоге к нему подошел охранник ЧОПа и попросил покинуть помещение, "так как он стал ругаться и мешал другим посетителям". Это зафиксировали видеокамеры. После этого мужчина встал, взял пакет и вышел на улицу. Там он сел на лестницу, а затем сполз и лег.

Новости по теме
Пациент
Пациент
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ