Сенаторы США придумали новые жесткие санкции для России

В частности, Вашингтон может ударить по российскому госдолгу

В США члены Сената от обеих партий внесли законопроект о санкциях против банковского и энергетического сектора России. Кроме того, они решили ударить по российскому госдолгу.

Очередной пакет ограничительных мер могут ввести из-за обвинений Вашингтона в адрес Москвы во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Также там продолжают говорить о "российской агрессии на Украине".

Этот законопроект направлен против российских банков, которые якобы поддерживают вмешательство в выборы, а также против российских проектов за пределами России, связанных со сжиженным природным газом. А еще от новых санкций могут пострадать разработки в нашей стране нефти-сырца и киберсектор экономики, пишет "Газета.Ru".

Вместе с тем под новые американские санкции могут попасть сделки с госдолгом России и лица, которые якобы занимаются коррупционной деятельностью от лица российских властей.

По словам российского сенатора Владимира Джабарова, в случае, если новые меры США вступят в силу, Россия ответит своими контрмерами, сообщает РИА Новости. При этом он подчеркнул, что отрасли российской экономики, на которые могут распространиться новые санкции, не испытают критической нагрузки.

До этого издание Financial Times сообщило, что Соединенные Штаты и Евросоюз согласовали новые антироссийские санкции в связи с инцидентом в Азовском море. После этого в Лондоне подтвердили разработку новых мер против России.

Главное сегодня
Здание Конгресса в Вашингтоне
Здание Конгресса в Вашингтоне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ