В Великобритании признали постановочной химатаку в Сирии

Продюсер Би-би-си подтвердил, что съемка химатаки в Сирии была инсценировкой

Неожиданное заявление журналиста британской телерадиокомпании BBC. Её продюсер, который занимался расследованием так называемой химатаки в сирийской Думе, признал: инцидент - постановка. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В Сети появилось видео постановочной химатаки в Идлибе

"После шести месяцев расследования я могу без сомнения подтвердить, что сцена в госпитале Думы была постановкой. В больнице никто не погиб", - сказал продюсер BBC ("Би-би-си") по Сирии Риам Далати.

О том, что кадры, растиражированные западной прессой, на самом деле не более, чем спектакль, неоднократно заявляли и в Дамаске, и в Москве. В Минобороны России о готовящейся постановке предупреждали заранее.

Однако США, Франция и Великобритания, не имея никаких оснований, обвинили власти Сирии в химатаке и нанесли по военным и гражданским  объектам массированный ракетный удар. Доказательств применения запрещённых ядовитых веществ так и не было представлено.

Постановочный характер съёмок подтвердили также очевидцы и участники фейкового видеоролика. О чём они рассказали в том числе и на конференции в штаб-квартире Организации по запрещению химоружия в Гааге.

Читайте также:
Новости по теме
Место инсценировки химатаки в Сирии
Место инсценировки химатаки в Сирии
Химатака боевиков в Сирии
Химатака боевиков в Сирии
Химатака боевиков в Сирии
Химатака боевиков в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ