Медведев: за каждую неубранную свалку ответит конкретный чиновник

Премьер пообещал, что за каждую недостроенную школу, километр дороги и неубранную свалку будут отвечать не "абстрактные власти", а конкретные чиновники

Реализация нацпроектов - главная тема Российского инвестиционного форума. Он открылся в четверг в Сочи. В мероприятии принимают участие несколько тысяч гостей из десятков стран мира, передает "ТВ Центр".

Представители власти, экспертного и бизнес-сообщества обсуждают экономический потенциал нашей страны. Особое внимание уделяется вопросам государственной поддержки предпринимателей, привлечения инвестиций, взаимодействия центра и регионов. Субъекты презентуют свои инвестиционные площадки и крупные проекты.

Москва подготовила обширную экспозицию. Её осмотрел Сергей Собянин, который возглавляет столичную делегацию. На форуме представлены самые перспективные отечественные компании. Традиционно там заключаются сотни контрактов на миллиарды долларов. Мэр Москвы уже подписал соглашение с представителем крупного автомобильного холдинга о создании Центра информационных разработок.

В работе площадки принимает участие и Дмитрий Медведев. Премьер посетил выставку, где ему представили перспективные проекты из более 40 регионов нашей страны. Выступая перед участниками форума, Медведев рассказал об основных задачах, которые стоят перед государством. Улучшить экономическую ситуацию, а также поддержать социальную сферу помогут национальные проекты. За ходом их реализации во всех регионах будут следить члены правительства и сам глава кабмина.

"За каждую недостроенную школу, за каждый непостроенный, неотремонтированный километр дороги, не приведённый в порядок парк, или неубранную свалку будет отвечать, извините, не абстрактная власть, а конкретный чиновник. Я надеюсь, что это все понимают, сидящие в этом зале. Отвечать перед правительством! И эта ответственность должна быть весьма серьёзной", - заявил Дмитрий Медведев.

Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ