Власти развеяли слухи о платном цифровом ТВ

Никогда и ни при каких обстоятельствах, заявил Алексей Волин

Первый этап перехода на цифровое телевидение в России завершен. С февраля аналоговое вещание отключили еще в семи регионах. В министерстве связи и массовых коммуникаций напоминают: россиянам не стоит торопиться с приобретением новых телевизоров и приставок.

В России проходит флешмоб в честь перехода на цифровое телевидение

Сначала нужно убедиться, что имеющийся телеприемник не может ловить цифровой сигнал. Абоненты кабельных и спутниковых операторов могут вообще ни о чем не беспокоиться, они автоматически получат пакет из 20 каналов в нужном формате. И совершенно беспочвенны опасения, что за цифровое ТВ со временем начнут взимать плату. 

"Когда обсуждался вопрос, каким образом делать цифровое телевидение в России, стоял вопрос, делать его через декодеры или делать его открытым. Потому что, если вы принимаете через коробочку, в этой коробочке есть карточка, вы можете изменить программу карточки. Мы пошли по пути телевидения без коробочек. Поэтому цифровое телевидение в России невозможно сделать платным", - заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Читайте также:
Новости по теме
Переход на цифровое телевещание в России
Переход на цифровое телевещание в России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ