В Москве после мощного снегопада взялись за крыши домов

В столице идет активная уборка кровель

Всю минувшую ночь 62 тысячи человек, 8,5 тысяч единиц специальной техники и ещё две тысячи самосвалов устраняли последствия вчерашнего снегопада, который стал рекордным за всю историю метеонаблюдений в Москве.  

По центральным магистралям прошли колонны уборочных машин, а после расчистки проезжая часть и тротуары были обработаны реагентами. Дворники лопатами, без которых сейчас сложно обойтись, продолжают освобождать от снега тротуары и дворы. А бригады, оснащённые всем необходимым инвентарём и страховкой очищают крыши домов. Особенно сложно работать в тех районах города, где много старых построек со скатными крышами. Чтобы падающий снег и наледь никому не навредили, внизу всегда дежурят сигнальщики.

"Сегодня после снегопада вчерашнего дня мы активно занимаемся уборкой кровель. В районе 130 кровель. Из них 59 требуют очистки в полном объёме. У нас работает порядка 40 бригад. В ежедневном режиме мы этим занимаемся", - сказал глава управы района Котловка Владимир Промыслов.

Возможно, сложные погодные условия стали причиной серьёзной аварии, которая произошла ночью на Киевском шоссе. По словам очевидцев, фура остановилась на дороге из-за небольшой поломки. В этот момент в грузовик врезалась ещё одна проезжающая мимо фура. Затем в них влетела и легковая машина. В результате происшествия один человек получил серьезные травмы. Сообщается, что в результате аварии есть и другие пострадавшие.

Новости по теме
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ