Венедиктов выступил за проведение эксперимента по электронному голосованию

Данная технология нуждается в широком общественном обсуждении

Алексей Венедиктов выступил за проведение эксперимента по электронному голосованию. Как написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" в своем  Telegram-канале, данная технология нуждается в широком общественном обсуждении.

"Но уже ясно, что его надо проводить экспериментально - в одном округе по выбору, сохраняя возможность голосовать или электронно, или, как прежде, бумажным бюллетенем", - убежден Венедиктов.

По словам журналиста, для проведения электронного голосования потребуется внести изменения в федеральное и городское законодательство, также необходимы соответствующие консультации со специалистами в области кибербезопасности.

Кроме того, Венедиктов отметил, что нужно провести консультации с максимальным количеством политических партий, ассоциаций и движений, планирующих принять участие в выборах.

Журналист добавил, что голосование по этому вопросу в эфире "Эхо Москвы" показало 83% сторонников эксперимента, при этом на сайте радиостанции  - 59% выступили за эксперимент, 30% - против, 11% - не определились.

Напомним, выборы 45 депутатов Мосгордумы пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2019 года. Все парламентарии будут избраны по одномандатным округам, голосование по партспискам не предусмотрено.

Главное сегодня
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ