Группа из 50 стран в ООН защитит Венесуэлу от США

В группу поддержки вошли Россия, Иран, Китай и Сирия

Верховный суд Венесуэлы аннулировал директиву оппозиции о назначении нового руководства государственной нефтегазовой компании "Петролеос де Венесуэла". Такое же решение принято и в отношении топ-менеджеров её дочернего предприятия "Ситго". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Мадуро увидел угрозу в гумпомощи Венесуэле

В Каракасе действия по смене правления увязывают с попыткой госпереворота. Корпорация является ключевым источником доходов Боливарианской республики и находится под американскими санкциями. Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, всеми способами добивается захвата активов.

По данным СМИ, с ним работает команда лоббистов из США. А официальный Вашингтон предоставил оппозиционному политику доступ к счетам своей дипмиссии в Венесуэле. В самих Штатах по-прежнему рассматривают возможность военного вторжения в республику. Для противодействия такому сценарию страны, поддерживающие законные власти Каракаса, создали в ООН специальную группу. В неё вошли около 50 государств, в том числе и Россия. Они выступают против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы, в том числе поставок так называемой гуманитарной помощи.

"Проблема в том, что гуманитарная помощь сегодня используется в качестве политического инструмента. Карты, которую можно разыграть с целью провокации, что, в свою очередь, приведет к обострению кризиса. Если правительству Венесуэлы необходима гуманитарная помощь по линии ООН, оно всегда может за ней обратиться", - заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Читайте также:
Новости по теме
Армия Венесуэлы
Армия Венесуэлы
Жители Венесуэлы
Жители Венесуэлы
Постпред России при ООН Василий Небензя
Постпред России при ООН Василий Небензя
Митинг в Венесуэле
Митинг в Венесуэле
Военнослужащие армии Венесуэлы
Военнослужащие армии Венесуэлы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ