Друзя сурово наказали за скандал с подкупом

На "Первом канале" сочли неэтичным поступок магистра

Александр Друзь отстранен от участия в программе "Что? Где? Когда?". Данное решение принял "Первый канал". Также наказан и Илья Бер. Главный редактор шоу "Кто хочет стать миллионером" на неопределенный срок не допускается к подготовке программы.

Появилась запись подкупа Друзем редактора "Кто хочет стать миллионером"

На "Первом канале" сочли неэтичным поступок журналиста и знатока. Они "осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и коллег, причастных к созданию шоу", отмечается в заявлении телеканала.

Бер уже прокомментировал ситуацию. Журналист согласен с решением руководства и заявил, что займется другими проектами, передает РБК. Александр Друзь пока не высказывался по данному вопросу.

Скандал разразился после того, как Илья Бер заявил, что магистр предложил ему "разыграть" главный приз шоу "Кто хочет стать миллионером". Якобы Друзь просил заранее предоставить ему верные ответы на вопросы из программы, за это знаток обещал журналисту вознаграждение. Редактор все переговоры записал на диктофон и спустя несколько месяцев выложил в Сеть.

Позже Друзь рассказал свою версию произошедшего. По словам магистра, все было наоборот. Журналист сам предложил ответы. После звонка Бера знаток пошел к напарнику по игре Виктору Сидневу. Вместе они решили играть по правилам главреда, но с условием, если на программе будут те вопросы, что им сообщали, то на финальном, 15-ом, вопросе, специально ответят неправильно. Так в итоге знатоки и поступили.

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Друзь
Александр Друзь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ