Видео черного снега, выпавшего в Кузбассе

Местные жители уже разгадали причины странного природного явления

Чёрный снег - на улицах, машинах и домах. Жители трёх городов Кузбасса стали свидетелями необычного погодного явления. Они уверены - виной всему выбросы фабрики по добыче угля. Региональная прокуратура уже начала проверку. Размышляют над загадками природы и в Свердловской области, где осадки и вовсе приобрели зелёный цвет.

- Королла копченая. Кажется, что тонированная. Просто смотрите, какой ужас (см. видео)!

Машины будто покрыты копотью и сажей, а повсюду черный пепел. Сомнений, что эти автомобили стали жертвами разрушительного пожара вроде бы нет. Только ничего не горело - это последствия странного природного явления. Сразу в нескольких городах Кузбасса выпал черный снег. Картина действительно мрачная. Напугала она и местных жителей. Проснувшись, многие увидели за окном не традиционную зимнюю сказку с припорошенными деревьями, а пугающие апокалиптические пейзажи!

- Красота-то какая! Черная! Жесть!

Черный снег засыпал дороги и дома. В некоторых районах не видно даже солнца - кругом пыль. Местные жители разгадали причины столь странного явления довольно быстро. Во всем виноваты выбросы угольной пыли на обогатительной фабрике.

- Как вам дышится?

- А вы видите, как нам дышится?

- Видим!

Превышены ли нормы загрязнения, определит специальная проверка. В регионе уже собрали экстренное совещание по вопросам экологии.

"Была поставлена задача о том, чтобы были пересмотрены все действующие на сегодня у предприятий экологические программы, потому что их исполнение на сегодня явно недостаточно!" – сказал замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

А вот в Первоуральске снег еще более экзотического цвета - зеленого! Видео столь необычного явления уже бьет рекорды по просмотрам в социальных сетях.

- Это ядовитый снег! Как твои штаны! Один в один!

Пока некоторые регионы страдают от странных осадков, в Норильске снег традиционного цвета - белый. Но его так много, что передвигаться по городу удается с трудом. Некоторые улицы так замело, что пробираться приходится буквально вплавь. Дойти до своего автомобиля и не утонуть в сугробах - уже своеобразный квест. Со вторника в городе объявлено штормовое предупреждение. Однако синоптики в своих прогнозах неутешительны: стихия пока отступать не планирует.

Александра Сергомасова, Андрей Стрюков. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Черный снег в Кузбассе
Черный снег в Кузбассе
Черный снег в Кузбассе
Черный снег в Кузбассе
Черный снег в Кузбассе
Черный снег в Кузбассе
Черный снег в Кузбассе
Черный снег в Кузбассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ