В России пересмотрят оценку уровня бедности

Необходимо исходить из расходов человека, уверен премьер Дмитрий Медведев

В России будет пересмотрена оценка уровня бедности, исходя из расходов граждан, а не их доходов. Об этом заявил Дмитрий Медведев на сочинском инвестиционном форуме.

Новый подход поможет исключить ситуации, когда заработок превышает прожиточный минимум незначительно, но это лишает возможности получать пособие, а также предотвратить получение льготных денег обеспеченными людьми, которые официально не трудоустроены.

Кроме того, премьер-министр призвал чиновников составить более подробный социальный портрет бедности, основанный не только на сухих цифрах, но и на более специфичной информации, в том числе состояние здоровья человека, имущественный статус и образование.

"Самое главное - предложить адресную помощь, то есть помочь получить образование, например, которое лучше обеспечит преимущества на рынке труда, дать возможность заняться вопросами здоровья, разобраться с проблемами, разработать для таких людей механизмы поддержки создания малого бизнеса, для тех, конечно, кто хочет этого, тем более, что проблемы бедности лежат далеко не только в социальной, но и в экономической плоскости. Другими словами, задача государства – предоставить весь спектр возможностей, но воспользуется этими возможностями человек или нет, это, конечно, он сам будет решать", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также:
Новости по теме
Бедность
Бедность
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ