ЕС согласовал санкции против россиян из-за Керченского инцидента

Меры не затронут российские компании

В Евросоюзе согласовали ограничительные меры в отношении восьми граждан России в связи с инцидентом в Азовском море. Речь идет об украинской провокации, которая произошла в ноябре 2018 года.

"Выстрел в ногу": Минфин об ударе США по российскому госдолгу

О том, против кого именно будут введены санкции, пока не сообщается, передает "Интерфакс". Известно только, что российские компании меры не затронут. Такие данные появились у агентства Bloomberg.

Вопрос согласовали технические специалисты. При этом во время Совета ЕС на уровне глав МИД 18 февраля о санкциях могут не объявить. Дело в том, что к этому моменту в Брюсселе вряд ли успеют завершить подготовительную работу по правовым и техническим вопросам.

Ранее американские СМИ сообщили, что санкции в ближайшие месяцы в отношении России могут быть введены из-за инцидента в Керченском проливе. Вашингтон и Брюссель якобы уже согласовали их. После этого в Великобритании подтвердили разработку новых мер против Москвы.

Украинская провокация в Керченском проливе произошла в ноябре прошлого года. Моряки из этой страны нарушили государственную границу и были задержаны российскими пограничниками. В Киеве назвали российские действия агрессивными. В США и Евросоюзе отметили, что, если Россия не возвратит на родину моряков, то за этим могут последовать меры.

Читайте также:
Новости по теме
Задержанные украинские корабли
Задержанные украинские корабли
Рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанный пограничной службой России за нарушение государственной границы
Рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанный пограничной службой России за нарушение государственной границы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ