Россия обратилась к США из-за катастрофического положения в "Эр-Рукбане"

​Минобороны готово оказать помощь беженцам

Минобороны России сообщает о катастрофическом положении беженцев в лагере "Эр-Рукбан". В нем сирийцев удерживают насильно. Многие даже не знают, что могут безопасно вернуться домой, сообщает "ТВ Центр".

Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что  ответственность  полностью лежит на США, которые незаконно оккупировали район на юге страны и поддерживают боевиков. Наши военные, заявил Конашенков, готовы оказать людям помощь.

"Призываем американское командование и лидеров незаконных вооруженных формирований в зоне "Эт-Танф" прекратить насильно удерживать в лагере, по крайней мере, женщин и детей, наиболее страдающих от холода, болезней и недоедания", - заявил он.

В особой зоне возле американской военной базы "Эт-Танф" находятся около 40 тысяч сирийцев. Вооружённая оппозиция блокирует периметр и не пропускает гуманитарную помощь, а также сотрудников международных организаций. Беженцев уже долгое время удерживают в нечеловеческих условиях. Люди умирают от болезней, недоедания и холода.

По словам Конашенкова, на следующей неделе российский центр по примирению совместно с правительством Сирии откроет несколько пунктов временного размещения для спасения беженцев. Людям предоставят тёплое жильё, горячее питание, лекарства и предметы первой необходимости. Для безопасной транспортировки сирийцев в район "Эт-Танфа" направят автобусы. Всё это станет возможным, если США и лидеры боевиков согласятся отпустить беженцев.

Новости по теме
Сирийские беженцы
Сирийские беженцы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ