Жители Приморья засняли на видео смерч

​А в Москве потепление сменится очередными заморозками

В Поволжье - сильная метель, снегопады и шквалистый ветер. В Самаре и Казани специалисты МЧС рекомендуют жителям не выходить из дома. Тяжёлая ситуация и в Норильске. Сугробы достигают нескольких метров в высоту.

Вот так, почти по-пластунски, жители Камчатского края каждый день выползают, иначе не скажешь, на улицу. Закаляя организм и силу воли, они отправляются в магазин. Дома в посёлке Козыревске замело по самую крышу. На выручку хозяйке бросается верный пёс, сообщает "ТВ Центр".

А в Приморье пронесся невероятный смерч. Столб вихря, который очевидцы запечатлели на телефон, поднялся над землей на 600 метров. Дальневосточная зима, похоже, готовится взять реванш.

Погода испытывает на прочность и Красноярский край. Техника не выдерживает. Усилиями двух десятков человек бензовоз все же трогается с места. А в Норильске местные жители на себе испытали, что значит: любишь кататься - люби и автобус возить.

Водители Ханты-Мансийского округа делятся секретами, как не попасть в снежный плен. Одни, как, например, водитель внедорожника, предлагают не пасовать перед трудностями:  проходят участок с разгона. Другие, у кого транспорт потяжелее, приспускают шины.

Сугробы с человеческий рост в Чувашской республике. Жители сёл и деревень здесь уже запасаются резиновыми лодками на весну.  

К потеплению готовятся и жители столичного региона. В эти выходные в Москве установится плюсовая температура. Правда, ненадолго. Уже в начале следующей недели столбик термометра вновь опустится ниже нуля.

Анна Пешехонова, Илья Титов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Прохожие во время снегопада
Прохожие во время снегопада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ