Охранник обидчивого Порошенко вцепился в российского журналиста

​Сам украинский лидер потребовал извинений

Журналисты телеканала "Россия-1" попытались задать вопрос президенту Украины Петру Порошенко. Это произошло во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Прозрел: обидчик Скабеевой испугался угроз Кадырова

Однако попытка окончилась неудачей. Украинский лидер отказался разговаривать с российскими СМИ. "Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной", - заявил он.

После этого охранник Порошенко вцепился в руку журналисту, в которой он держал микрофон. При этом он начал отталкивать сотрудника СМИ, сообщает ТАСС.

Похожий случай с украинским президентом уже происходил 26 сентября 2018 года. В тот день он также отказался говорить с представителем российских СМИ, отметив, что они - "фейк-ньюс" и якобы распространяют дезинформацию.

В январе скандальный инцидент произошел между депутатом Верховной Рады Украины Бориславом Березой и журналисткой телеканала "Россия-1" Ольгой Скабеевой. Он толкнул и оскорбил россиянку, когда та попыталась задать вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко вопрос о судьбе российских граждан, которых удерживают киевские власти.

После этого за девушку вступился глава Чечни Рамзан Кадыров. Он потребовал от парламентария извиниться перед женщиной. А еще он обратил внимание депутата на то, что "найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху".

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности
Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ