Новые автомобили Aurus показали класс на полигоне ФСО

​Мастерством поразили и водители

Крутые виражи и виртуозное мастерство. В Подмосковье прошли соревнования среди водителей Гаража особого назначения Федеральной службы охраны. Именно им доверяют возить первых лиц государства. В числе автомобилей - российская новинка представительского класса Aurus. В деле он водителей не подвёл.

Здесь автомобили скользят по ледяной трассе настолько элегантно, что сомнений в том, что все маневры так и задумывались, вроде бы и не возникают. На самом деле, водителям приходится проявлять настоящую сноровку. Недаром все квалифицированные специалисты. Все-таки гараж особого назначения ФСО, передает "ТВ Центр".

"Самое сложное - борьба с собой на такой трассе. Мастерства нужно много", - заявил инструктор-методист автомобильно-мотоциклетного клуба ФСО Сергей Разговоров.

Скоростное маневрирование, полицейский разворот и экстренное торможение - упражнения знакомые. Настоящая классика жанра. На первый взгляд. Самое сложное испытание, на удивление - банальная змейка. Специалисты уверяют, что на таких вроде бы простых упражнениях и проверяется мастерство водителя. И умение чувствовать автомобиль. В соревнованиях - весь автопарк ФСО. Впервые в показательных выступлениях участвует и новый автомобиль полностью российского производства – Aurus. Машина такой экзамен на выносливость прошла. Получилась маневренной и динамичной.

"Машина получилась комфортабельная. Машина получилась безопасная. Очень мощный двигатель", – сказал главный конструктор проекта "Единая модульная платформа" ФГУП "НАМИ" Вадим Переверзнев.

За 22 года с начала проведения таких соревнований, автомобильный парк, безусловно, поменялся. Неизменным остается одно - мастерство самих водителей.

Александра Сергомасова, Михаил Федоров, Алексей Зотов и Роман Борискин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Главный конструктор автомобиля Aurus проекта "Кортеж" Вадим Переверзев
Главный конструктор автомобиля Aurus проекта "Кортеж" Вадим Переверзев
Полигон ФСО
Полигон ФСО
Полигон ФСО
Полигон ФСО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ