В Приморье прошел заезд по льду Японского моря

Маршрут пролегает по живописным местам Владивостока

На коньках, велосипедах и бегом. В Приморье прошла ледовая гонка "Тур Острова Папенберг". На дистанцию вышли 350 участников со всей России.

На замерзшей акватории бухты Новик в Японском море с каждым годом все больше любителей езды на велосипеде по морскому льду. И даже малыши от трех лет допускаются к соревнованиям.

В гонке "Тур острова Папенберг" участвуют не только приморские спортсмены. Велосипедисты приезжают из Хабаровска, даже летят с Сахалина. И не случайно. Ведь маршрут пролегает по живописным местам Владивостока: вокруг острова Папенберг, мыса Крутого и бухты Новик. Возможность пройти такую трассу не упускают конькобежцы и бегуны.

В этом году организаторам пришлось внести коррективы в маршрут. Из-за неокрепшего льда для некоторых дисциплин дистанцию сократили, передает "ТВ Центр". Длина основного маршрута 23 километра. Победители приезжают к финишу меньше, чем через час.

Для многих спортсменов гонка "Тур острова Папенберг" хорошая разминка перед международными соревнованиями. Уже через неделю велоралли стартует в Китае. Куда и отправятся сильнейшие спортсмены.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Главное сегодня
Участники ледового велоралли
Участники ледового велоралли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ