"Operation Ы": на Солсберийском соборе появился российский флаг

На шпиль этого собора приезжали смотреть Петров и Боширов

Неизвестный повесил российский флаг на соборе Девы Марии в британском городе Солсбери в ночь на 17 февраля.

"Хотели оторваться": Петров и Боширов ездили в Солсбери как туристы

Местным жителям российский триколор не понравился, спустя некоторое время его сняли. Собор пока никак не прокомментировал произошедшее. Вместо него это сделали пользователи социальных сетей.

This is "Operation Ы", - написал пользователь под ником "Шо, опять?".

"Хороший флаг. Его нужно повесить еще в Портон-Даун (там находится химическая лаборотория Великобритании – прим. ред.)", - отметил Drexl Spivey.

"Какая глупая выходка — издеваться над серьезными событиями, произошедшими в Солсбери в прошлом году", - написал член британского парламента от Солсбери Джон Глен.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись нападению в Солсбери 4 марта. Власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", которое якобы было произведено на территории России. Москва категорически отвергает эти обвинения.

Позднее в Британии заявили, что подозреваемыми в отравлении являются якобы сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. В интервью RT россияне рассказали, что занимаются бизнесом в сфере спортивного питания, а в Солсбери ездили как туристы "посмотреть на шпиль Солсберийского собора".

Читайте также:
Новости по теме
На Солсберийском соборе появился российский флаг
На Солсберийском соборе появился российский флаг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ