В новом книжном клубе Москвы провели фестиваль винтажных вещей

Книжный клуб открылся в Круговом депо рядом с Ленинградским вокзалом

Литературная станция - среди вокзальной суеты. Это круговое депо Ленинградского вокзала было построено еще в середине 19 века. Железнодорожники не пользовались им уже давно – здесь был завод, рынок.  Здание постепенно разрушалось. И вот, отреставрированное, обрело новую жизнь. Теперь под этим куполом – книжный клуб "Депо".

Художественная, историческая, детская литература, встречи с издателями и авторами, а еще - лекции, кинопоказы и презентации новых книг. Здесь можно не только открыть новых авторов, но и найти классику в необычном издании. Например, такие карманные форматы – Шекспир, Пушкин, Достоевский. А для любителей экстремального чтения – миниатюры. В этой книге Марины Цветаевой больше десяти стихотворений, и даже есть иллюстрации.

Эти издания в ручном авторском переплёте выпускают в единственном экземпляре. Студентки из Франции, покупая, признаются: никогда таких не видели. В книжный клуб приехали не просто за книгами – открыть город с новой стороны.

Не только книги, но и выставки, и мастер-классы. "Депо" открылось фестивалем винтажной культуры. Журналы мод 19 века и канделябры от французского коллекционера, старинные наряды, куклы, посуда, афиши. Собирательница Татьяна Макеева даже издала книгу на основе своей коллекции. Многие вещи достались ей от прабабушки. Здесь всё, что связано с женским миром: игрушки, одежда, аксессуары.

В планах - открыть здесь клуб коллекционеров, а еще проводить экскурсии по вокзалам и депо. В перспективе дорогу от метро хотят заполнить книжными торговыми рядами, а с железнодорожной платформы сделать отдельный вход. Для тех, кто вместо зала ожидания выберет книжный клуб.

Полина Кастрицкая, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Книжный клуб «Депо»
Книжный клуб «Депо»
Книжный клуб «Депо»
Книжный клуб «Депо»
Книжный клуб «Депо»
Книжный клуб «Депо»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ