Чудовищные подробности об исчезновении мальчика в московском лесу

Ребенка могли наказать за смерть собаки

По факту инцидента с шестилетним мальчиком, который пропал в парке "Лосиный остров" и самостоятельно выбрался из леса, возбуждено уголовное дело. Об этом рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, о пропаже ребенка в полицию заявила его мать. В заявлении москвичка сообщила, что вечером 17 февраля она ехала в машине вместе с ребенком мимо заповедника "Лосиный остров". Неожиданно, он попросил ее заехать туда. Однако, когда они попали в лес, ребенок тут же убежал и не вернулся.

Позднее мальчик сам смог выйти к заправке. Там его заметили и сообщили о его местонахождении. Мать ребенка доставлена на допрос в СКР.

Между тем, перед тем, как отправиться к следователям, 33-летняя женщина пообщалась с правозащитниками. Им удалось узнать, что мальчик страдает психическими отклонениями. Он действительно сам ушел от матери в лес, передает "Московский комсомолец".

Также женщина объяснила, почему так долго не сообщала полиции о пропаже сына. По ее словам, она была в истерике и "сама бегала и искала" его по лесу. К тому же, плохо работала телефонная связь. "Состояние сына нормальное, он не обморожен и не в стрессе. Я согласилась на госпитализацию только в качестве профилактического осмотра", - отметила она.

Однако, по данным Telegram-канала 112, у мальчика, все-таки, диагностирована вторая степень переохлаждения. Отмечается, что ребенка нашел в лесу один из водителей. Он доставил его на автозаправку, где мальчика покормили. Также мужчина подтвердил информацию, согласно которой, на голове мальчика был мешок. Чтобы освободить его, пришлось ножницами разрезать скотч, которым он был обмотан.

Сотрудникам заправки спасенный ребенок сообщил, что мать оставила его в лесу. Таким было наказание за то, что мальчик якобы утопил собаку. Также он отметил, что мать не кормила его весь день перед поездкой в лес. Между тем, сотрудники полиции считают, что женщина находится в неадекватном состоянии. Они намерены провести психолого-психиатрическую экспертизу.

О произошедшем стало известно ранее, 18 февраля. Женщина заявила в полицию о пропаже сына в парке "Лосиный остров". По ее словам, это произошло накануне, вечером. Она якобы решила прогуляться по лесу вместе с ним. Но в какой-то момент ребенок пропал из виду. Всю ночь она пыталась его найти, но так и не смогла этого сделать. Ряд СМИ при этом отметил, что женщина сама завела сына в лес, привязала к дереву, а на голову ему надела пакет и оставила там. Тем не менее, мальчик смог освободиться и сам вышел из леса.

Новости по теме
Ребенок закрывает лицо руками
Ребенок закрывает лицо руками
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ