"Выгнать немедленно!": Жириновский не хочет видеть Лазарева на Евровидении

Политику не понравилась позиция певца

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует отстранить певца Сергея Лазарева от участия в "Евровидении-2019" из-за его позиции по Крыму. В 2014 году артист заявил, что полуостров принадлежит Украине.

"Я умолял": Лазарев откровенно о своей поездке на Евровидение

"Выгнать немедленно! Выгнать, чтобы близко не было этого певца", – возмутился депутат. 

По данным РИА Новости, после скандального интервью Лазарев обвинил журналистов в монтаже и подчеркнул, что ему всего лишь непривычно осознавать, что Крым стал российским.

В свою очередь член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян заступился за певца и попросил поклонников, коллег и политиков не мешать артисту готовиться к Евровидению.

"Абсолютно ненужной, несвоевременной и вредной считаю сейчас политизацию заявления Сергея Лазарева по Крыму, которое он сделал в 2014 году, в свете его грядущей поездки на Евровидение. После этого прошло уже 5 лет, он уже ездил в Крым после референдума", - сообщил он в беседе с ТВЦ.RU, добавив, что певец открыто публиковал фотографии из этой поездки в своих соцсетях.

64-й песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве (Израиль). Финал состоится 18 мая. Россию представит певец Сергей Лазарев. В 2016 году он уже принимал участие в конкурсе с песней "You are the only one" и занял третье место, уступив украинской певице Джамале и австралийке Дами Им.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ