Испуганный Facebook заблокировал проекты RT в соцсети

Это произошло по наводке Госдепа, уверена главный редактор телеканала Маргарита Симоньян

Руководство соцсети Facebook заблокировало страницы четырех проектов независимой журналистской группы "Маффик медиа", которая частично принадлежит  RT.

Популярные у американцев аккаунты, у которых было более четырех миллионов подписчиков, закрыли без предупреждения и указания причины. Это произошло после того, как  американский телеканал CNN выпустил сюжет и большую статью о "Маффик медиа". Журналисты обвинили ее сотрудников в кремлевской пропаганде, а также в том, что они не информировали своих подписчиков о связях с российским каналом RT. При этом правила Facebook не требуют указывать сведения о материнских компаниях.

Ситуацию уже прокомментировали в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ее давлением на российские СМИ и выразил надежду, что RT удастся отстоять свои права. По словам главного редактора телекомпании Маргариты Симоньян, блокировка независимых проектов в очередной раз доказывает, что популярные медийные площадки - такие, как Facebook, давно стали орудием борьбы.

"CNN даже не скрывает, что они сделали свое так называемое расследование, а точнее такой совершенно шантажистского толка материал, по прямой наводке фонда, который финансируется НАТО и Госдепом. Facebook так напуган, что его в очередной раз обвинят в помощи русским в их вмешательстве в выборы и убиении демократии в США, что ничтоже сумняшеся в минуты удалил аккаунт, у которого было четыре миллиона подписчиков, два с половиной миллиарда просмотров видео было на Facebook. Очевидно, что дальше будет только хуже. Никто уже даже не пытается верить ни в какую свободу и даже говорить ни о какой свободе. Это уже просто открытое геополитическое противостояние", - заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Читайте также:
Новости по теме
Мужчина за ноутбуком
Мужчина за ноутбуком
Телеканал RT France
Телеканал RT France
Facebook
Facebook
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ