Жители Курил высказали однозначную позицию по островам

В опросе приняло участие более 2/3 совершеннолетних жителей островов

Все острова Курильской гряды принадлежат России, в этом уверены 96 процентов местных жителей. В  социологическом опросе приняло участие 7 695 человек – это более 2/3 совершеннолетних жителей Курильских островов.

Японцы вновь предъявили требования по Курилам

О территориальных амбициях Японии в курсе 98 процентов курильчан, сообщает ВЦИОМ. С конца Второй мировой войны Токио не признает тот факт, что Южные Курилы (острова Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп) вошли в состав СССР, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Власти Сахалинской области, к которой относятся острова, полностью поддерживают политику президента России Владимира Путина о недопустимости территориальных уступок и намерены продолжать работу над развитием региона.

"Курильские острова – наши и останутся нашими навсегда! Жители Курильских островов высказали свою однозначную позицию, и Сахалинская областная дума полностью ее разделяет", - заявил председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин.

Москва и Токио продолжают вести "упорные" переговоры о заключении мирного договора и решении территориального спора. Так, на полях конференции в Мюнхене глава российского МИД Сергей Лавров в беседе с японским коллегой Таро Коно подчеркнул, что позиция Москвы в этом вопросе непреклонна.

Читайте также:
Главное сегодня
Инспектор Курильского заповедника
Инспектор Курильского заповедника
Курильские острова
Курильские острова
Курильские острова
Курильские острова
Курильские острова
Курильские острова
Курильские острова
Курильские острова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ