Потерял память и остался в горах: Бодрову удалось выжить?

Спустя 16 лет после трагедии то и дело появляются сообщения, что Сергей уцелел

Сергей Бодров с 20 сентября 2002 года считается пропавшим без вести при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье. Там режиссер снимал фильм "Связной". Вместе с Бодровым исчезла вся съемочная группа.
Спустя 16 лет после трагедии то и дело появляются сообщения, что Сергей жив. 

В народе без устали придумывают версии чудесного спасения любимого актера. По одной из таких легенд, Сергей инсценировал свою гибель. Он якобы мечтал оторваться от преследования бандитов. По слухам, в 1990-е Бодров пытался заниматься бизнесом, связался с криминальными личностями, наделал долгов и попал в ситуацию, когда "включили счетчик".

"Ему не с чего было возвращать деньги, и по одной из версий, считают, что тем самым Сергей инсценировал собственную пропажу, для того чтобы не возвращать долги", - рассказал в эфире программы "Прощание" на "ТВ Центре" журналист Максим Сидоров.

Но эта версия, конечно, смешна и нелепа. Разве мог "брат" всей страны позорно сбежать, прихватив с собой еще и съемочную группу? Рождение подобных версий говорит о невероятной популярности Бодрова. Такое сочиняют только про настоящих идолов, обожествленных еще при жизни звездах.

"Есть теория о том, что именно Сергей Бодров или какие-либо другие люди именно из группы… Они где-то на территории Северного Кавказа, а каких-либо аулах, которые труднодоступны…Что человек потерял память, амнезия, и действительно где-то он живет", - поделился своей теорией поклонник Сергея Бодрова-младшего Александр Немцов.

Желтая пресса на полном серьезе писала, что съемочная группа Бодрова угодила в горах в провал во времени и пространстве, и то, что ребят украли инопланетяне. "Несколько видов СМИ писали о том, что Сергей живет за рубежом, за границей, кто-то говорил, что он в одном из городов России", - продолжил Немцов.

И есть еще одна версия, вполне похожая на правду. По пути съемочной группе Бодрова встретились местные жители, которые пригласили всех в расположенную неподалеку деревню на поминки одного уважаемого человека, и ледник похоронил и деревню, и съемочную группу. Селиться в том месте было категорически запрещено. Но в советское время жители Кавказа нередко нарушали такие законы.

Полный выпуск передачи "Прощание" можно посмотреть по ссылке.

Главное сегодня
Сергей Бодров
Сергей Бодров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ