Ночные автобусы ежедневно перевозят тысячи москвичей

Недовольны работой ночного общественного транспорта разве что таксисты

Несколько тысяч человек ежедневно пользуются ночным наземным транспортом Москвы. Его маршруты спланированы так, чтобы после закрытия метро можно было добраться в разные районы города.

Как меняется транспортная инфраструктура Москвы

Когда поезда столичного метро уходят в депо, этот общественный транспорт только начинает свою работу. Ночные автобусы выходят на маршрут. Славянская площадь. Здесь удобная пересадка со станции метро "Китай-город" на автобусы, которые следуют во все концы Москвы.

Ночные автобусы перевозят сотни людей, чей рабочий день завершается далеко за полночь. Кольцевой маршрут Б особенно удобен для ночных поездок по центру столицы. Он курсирует по Садовому кольцу, интервал движения - 15 минут. А весь путь не занимает больше часа.

Ночных маршрутов в столице  всего13. 9 следуют от транспортного хаба у Китай-города в аэропорт  "Шереметьево", "Внуково",  до улицы Лобненской на севере столицы, Беловежской на Западе, Уссурийской на востоке и  Осташковской на северо-востоке, к Каширскому шоссе, в Новокосино и  в Выхино. Так что охвачены все даже самые отдаленные районы столицы. Кроме того, помимо круглосуточного маршрута Б, 15-й связывает ВДНХ и Новодевичий монастырь. А трамвай номер 3 идет от Чистых прудов до улицы Академика Янгеля. Также 308 автобус в круглосуточном режиме возит пассажиров от станции метро "Домодедовская" в аэропорт Домодедово.

За ночь в среднем перевозится порядка 4 тысяч пассажиров, а в праздничные дни, когда в Москве проходят массовые мероприятия, на 10-15 процентов больше. В 2018 году ночными маршрутами  воспользовались почти полтора миллиона пассажиров, в том числе и многочисленные  футбольные болельщики.

"За все время существования ночных маршрутов перевезено почти 5 млн пассажиров и сервис данный успешен, удобен прежде всего тем, что оплата проезда ничем не отличается от оплаты проезда днем, стоимость такая же, кроме того оплатить проезд можно картой "Тройка", с помощью приложения ApplePay, PayPass", - рассказал заместитель директора службы движения ГУП "Мосгортранс"  Антон Блохин.

Сеть ночных маршрутов продолжит развиваться. Для этого даже изучаются самые популярные ночные вызовы такси, чтобы в будущем пустить по этим маршрутам общественный транспорт.

​Елена Сахно, Роман Лагунов, Павел Скворцов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Автобус
Автобус
Водитель автобуса
Водитель автобуса
Пассажиры автобуса
Пассажиры автобуса
Автобус
Автобус
Новые маршруты наземного транспорта Москвы
Новые маршруты наземного транспорта Москвы
Автобус
Автобус
Автобус
Автобус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ