США пообещали Порошенко игнорировать Россию

Американская сторона пошла на это "из-за акта агрессии в Керченском проливе"

Американские власти не будут встречаться с представителями России из-за того, что произошло в Керченском проливе. Об этом утверждает президент Украины Петр Порошенко.

Его заявление прозвучало в эфире телеканала "Прямой". Порошенко утверждает, что в Мюнхене на конференции по безопасности у него была встреча с вице-президентом США Майком Пенсом. Тот подчеркнул, что руководство США "из-за акта агрессии в Керченском проливе" отменило все встречи с россиянами.

По словам украинского лидера, никаких переговоров с представителями России не будет, пока Москва не отпустит украинских моряков, которые были задержаны за нарушение российской границы, сообщает "Интерфакс".

Также Порошенко подчеркнул, что во вторник подпишет изменения к Конституции Украины относительно членства страны в ЕС и НАТО. После этого он планирует уехать в Нью-Йорк на дебаты в Генассамблее ООН "О состоянии дел на оккупированных территориях". Они проводятся по настоянию Киева и при поддержке его союзников.

Ранее в Евросоюзе согласовали санкции в отношении восьми граждан России из-за инцидента в Азовском море. Речь идет об украинской провокации, которая произошла в ноябре 2018 года. Тогда моряки из этой страны нарушили государственную границу и были задержаны российскими пограничниками. В Киеве назвали российские действия агрессивными. А в США и Евросоюзе отметили, что, если Россия не возвратит на родину моряков, то за этим могут последовать меры.

Новости по теме
Пётр Порошенко и Майк Пенс
Пётр Порошенко и Майк Пенс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ