Что известно о расследовании дела ночевавшего в лесу мальчика

Следствие не исключает, что мать хотела избавиться от ребенка

33-летняя Надежда Куликова, чей сын провел ночь в лесу, могла попытаться убить мальчика, не исключает следствие. История о том, что мать оставила ребенка в парке, не утихает со вчерашнего дня.

Что рассказала мать ночевавшего в лесу мальчика

Проверка этой информации идет по всем фронтам: делом занимаются Следственный комитет, московская прокуратура, детский омбудсмен Анна Кузнецова. На данный момент мать ночевавшего в лесу мальчика задержана до выяснения всех обстоятельств случившегося. Следователи провели обыск в квартире женщины и  нашли три рулона скотча и нож.

Подозрения следователей вызвали противоречивые показания матери, ребенка и свидетелей. По данным СК, женщина обратилась в полицию в 5:35 утра 18 февраля и сообщила об исчезновении ребенка, хотя мальчик пропал вечером 17 февраля. Он, по словам матери, убежал в лес национального парка "Лосиный остров" и не вернулся. Позднее обращение к правоохранительным органам женщина объяснила тем, что всю ночь искала сына самостоятельно и только к утру решила обратиться за помощью.

На утро мальчик нашелся сам. Он вышел к автозаправочной станции, где его увидели взрослые и вызвали полицию. "Он шел вдоль трассы по направлению к нашей станции. Привезли сюда, мы оказали ему первую помощь, поддержку, напоили горячим чаем, одели в теплую одежду, вызвали полицию, вызвали скорую медицинскую помощь", - рассказал управляющий заправки.

Ребенок провел ночь в лесу и получил переохлаждение. Его госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу имени Святого Владимира. С мальчиком, которого мать оставила в лесу, сейчас работают специалисты.

Малыш рассказал, что мать сама отвела его в лес, привязала к дереву, надела на голову полиэтиленовый пакет и ушла. Такую же версию событий озвучили и очевидцы. По словам водителя, который первым заметил мальчика, голова и руки ребенка были в мешке, зафиксированном скотчем.

На стороне матери - бабушка мальчика. Она рассказала, что ее внук страдает отклонениями в развитии, но речи о том, что кто-то хочет от него избавится никогда не было. Про обмотанный скотчем пакет на голове ребенка женщина ничего не знает. "Она с ним носится как с писаной торбой! Покупает все, что мальчик захочет. В квартире у них и крысята, и собачки", - рассказала бабушка.

В тот злополучный день они возвращались из Свято-Троицкой Сергиевой лавры, рассказала бабушка. На обратном пути ее дочь остановила машину на МКАД, чтобы ребенок справил малую нужду. Мальчик зашел в лес и в темноте потерялся. Долгое молчание дочери женщина объяснила ее характером. "Она такой человек и всегда пытается сама разрулить ситуацию", - добавила она.

Известно, что Надежда Куликова работает инженером на центральной станции связи АО РЖД. Несколько лет назад развелась с мужем и с тех пор воспитывает ребенка одна. С личной жизнью у женщины не ладилось.

Внешне ребенок и его мать выглядят как обычная среднестатистическая семья, претензий к семье у органов опеки нет, на учете она не состояла. В дошкольном учреждении, куда ходит мальчик, тоже ничего странного в поведении мальчика и его родителей не замечали.

Читайте также:
Главное сегодня
Мать потерявшегося в лесу мальчика
Мать потерявшегося в лесу мальчика
Мать потерявшегося в лесу мальчика
Мать потерявшегося в лесу мальчика
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ